32. Amelunxer Volkslauf - 14. Lauf des Hochstiftcups

Am Sonntag, den 05.08.2018, fand bei sommerlichen Temperaturen (ca 26 Grad) der nächste Schülerlauf vom Hochstiftcup statt. Trotz des Annentagsfestes in Brakel und den Sommerferien standen 24 Kinder der Laufgruppe des TUS13 Hembsen am Start. Nach der gemeinsamen Aufwärmphase durch die Gruppenhelferin Lena Reinold ging es „rüber“ zum Startbereich in der Nähe des Amelunxer Schlossplatzes. Bei der 1000 m-Wendepunktstrecke musste zunächst ein kurzes Stück über einen asphaltierten Wirtschaftsweg gelaufen werden. Dann ging es links ab über eine Nethe-Brücke in den Schlossbereich bis zu einem Wendepunkt und danach die komplette Strecke zurück. Und das Trainer-Team konnte stolz sein: als der Schlossbereich in Richtung Ziel (bei ca 700 m) verlassen wurde = die Führungsspitze mit Läufer (n)/-innen in gelben T-Shirts vom TUS13 Hembsen: Laurenz Behler, Levin Fechner und Lena Reinold in der Führungsspitze! Aber auch das Feld kurz dahinter: viele Läufer / -innen vom TUS13! So konnten insgesamt 9 Podestplätze ergattert werden – und Laurenz Behler hatte etwas ganz besonderes geschafft: Platz 1 von allen 59 Teilnehmern – GLÜCKWUNSCH!

Und alle Teilnehmer bekamen bei der Siegerehrung eine Medaille umgehangen und eine Urkunde überreicht!