Am Mittwoch, den 16.05.2018, fand auf dem Gelände des Kolping-Berufsbildungswerks in Brakel zum 18.Mal der Mai-Lauf statt. Organisator und Veranstalter waren das Kolpingwerk in Kooperation mit dem Laufverein Non-Stop-Ultra. Die Wettervoraussetzungen waren optimal – herrlicher Sonnenschein bei optimalen Lauftemperaturen um 15 °C. Angeboten wurden ein 800 m-Schülerlauf, ein 4,8 km- und ein 9,2 km-Lauf.

Und 6 Hembser Kids standen an 2 verschiedenen Starts: 3 Kinder nahmen am 800 m-Lauf (Schulhofrunde) teil und 3 am 4,8 km-Lauf.

Bei der 800 m-Schulhofrunde konnten die Kinder von Eltern bzw. Betreuern begleitet werden und jeder Finisher bekam im Ziel eine Urkunde überreicht. Bei dem 4,8 km-Lauf erhielten die ersten 3 jeder Altersklasse eine Urkunde und eine Blume überreicht. Alle 3 Teilnehmer von Hembsen – Kilian Lorenz, Leonie Kaufmann und Moritz Lücking – erreichten Platz 1 in ihren Altersklassen und konnten mit Stolz diese schönen Präsente entgegen nehmen.

Was 2 Eltern nicht wussten, dass Strecken mit mehr als 3 km Länge – also die 4,8 km – für Kinder in der Altersklasse U10 vom DLV noch nicht genehmigt sind. Sie hatten vor der Veranstaltung die Kinder selber für diesen Lauf umgemeldet – zum Glück ist nichts passiert!