19. Delbrücker Katharinenlauf - 20. Lauf des HC

11 laufeifrige Kids des TUS 13 Hembsen machten sich am Freitag, 19.09.2017, auf den Weg zum nächsten Lauf des Hochstiftcups, um ihre Ergebnisliste „nach oben“ zu verbessern bzw. um die Mindestteilnahme von 6 Teilnahmen zu „komplettieren“. Obwohl die beiden Lauftrainer Josef und Claudia verhindert waren, lösten die beiden Team-Mitglieder Claudia Kaufmann und Manuela Rottländer vor Ort diese Aufgabe wieder bravourös!

Bei der Strecke handelte es sich um einen 1 km-Rundkurs. Start war am Katharinenmarkt-Gelände. Über eine Brücke mit Anstieg ging es los auf den anschließend flachen Rundkurs mit Zieleinlauf vor dem Schulgelände.

Und wieder wurden 4 Podestplätze ergattert: Carla Plückebaum erreichte Podestplatz 1 in ihrer Altersklasse WU8, Lina Titz ebenfalls Podestplatz 1 in ihrer Altersklasse WU10, Saskia Vandieken Podestplatz 3 in der Altersklasse WU8 und Leonie Kaufmann ebenfalls Podestplatz 3 in der Altersklasse WU10.

Und noch etwas sehr erfreuliches: die Zeiten für die 1 km-Distanz haben sich bei allen Hembser Kids in den letzten Wochen deutlich! verbessert. Christoph Gehlen schaffte die Strecke unter 4 Minuten, die anderen „Profis“ erreichten alle eine super Zeit unter bzw knapp über 5 bzw. 6 Minuten! Die „Laufwelle“ hat übergeschlagen!