32. Bad Driburger Brunnenlauf - 15. Lauf des HC

Am Sonntag, den 13. August 2017, fand im Bad Driburger Iburgstadion der Brunnenlauf im Rahmen des Hochstift-Cups statt.

Für die laufeifrigen Kinder der Kinder-Laufgruppen des TUS 13 Hembsen wurden 3 Strecken angeboten: der Bambinilauf (1 Stadionrunde), der Schülerlauf (2 ½ Stadionrunden) und der 4,5 km – Lauf. Für alle 3 Läufe standen Hembser Kids am Start – die gelben T-Shirts waren nicht zu übersehen!

Als erster Lauf stand der 1000m – Schülerlauf auf dem Tagesplan des Veranstalters TV Jahn. Von 32 Teilnehmern standen 15 Hembser Läufer/ innen am Start – fast die Hälfte! Und die durchtrainierten Hembser Kids werden immer besser – 7 Podestplätze wurden erreicht!

Als nächster Lauf stand der anspruchsvolle 4,5 km – Lauf auf dem Programmplan. Hier standen 2 lauferfahrende Läufer – Vincent Guse und Leon-Adriano Stenz – am Start. Bei der Strecke handelte es sich um eine sehr anspruchsvolle Wendepunktstrecke mit einer Gesamtsteigung von 67 Höhenmeter – nichts für Anfänger und Laufeinsteiger. Und das Unglaubliche passierte: Beide Läufer „knackten“ die 30-Min-Marke- trainieren die Beiden heimlich??? Vincent Guse belegte Platz 3 und Leon-Adriano Stenz Platz 4 in ihrer Altersklasse MU 12 – Respekt!

Zum Abschluß der Laufveranstaltung stand dann der Bambinilauf auf dem Tagesprogramm. Mit gelben T-Shirts starteten die beiden Brüder Philipp und Hannes Wulf in die Stadion-Runde über 400m. Philipp gab – wie schon öfter – richtig Gas und landete im Vorderfeld der Finisher.

Für die Finisher aller Läufe gab es zum Abschluß die Urkunde überreicht. Ein schönes Lauferlebnis ging wieder zu Ende.