11. Drei - Dörfer - Lauf in Hembsen

Wie immer - am letzten Freitagabend im Juli - fand zum 11. Mal der Drei - Dörfer - Lauf in Hembsen statt.

Dabei werden von 5 verschiedenen Laufstrecken 3 Strecken für die Kinder - und Jugendlichen angeboten:

Der Bambinilauf über 400 m, der Schülerlauf über 1000 m und für die ambitionierten/ trainingseifrigen Kids der anspruchsvolle 4,9 km Lauf. Während die 400 m - und 1000 m Wendepunktstrecken vor und hinter der Nethebrücke absolut flach verlaufen, muss bei der 4,9 km Strecke der Mühlenberg mit anspruchsvollen 40 Höhenmeter überwunden werden.

Bei dem Bambinilauf standen 10 Hembser Kids, beim 1000 m Schülerlauf 28 und bei dem 4,9 km Lauf 9 Hembser Kids am Start.

Nach dem gemeinsamen Fototermin stand wieder die gemeinsame Aufwärmphase mit der Lauftrainerin Claudia Reinold an, bevor es auf die verschiedenen Strecken ging. Beim Zieleinlauf gab es neben den Urkunden und Medaillen eine weitere Überraschung - jeder Finisher erhielt eine Leckerlietüte mit der Aufschrift: „Rennmäuse“ von Claudia umgehangen, Über die sich die Kids besonders freuten.

Und das vorherige intensive Training in den vergangenen Wochen machte sich bezahlt: bei dem 1000 m Lauf konnten 6 Finisher einen Podestplatz und beim 4,9 km Lauf konnten 5 Finisher einen Podestplatz erklimmen: