70. Paderborner Osterlauf

Zum 70. Mal startete der älteste Straßenlauf Deutschlands - der Paderborner Osterlauf. Bei einer fantastischen Atmosphäre stehen Breitensportler mit Spitzensportlern gemeinsam am Start.

Was sich in den letzten Jahren besonders herausgeputzt hat und angenommen wird, sind die Schülerläufe über 1200 und 1500 m.

Bei dem Bambini - Lauf um 11:00 Uhr über 1200 m starteten 833 Kids mit dabei Lina Titz und Mathilde Rottländer von der Kinder Laufgruppe des TuS 13 Hembsen.

Bei diesem Lauf gibt es keine spezielle Zeitname und keine Wertung. Bei Zielankunft bekommt jeder Teilnehmer eine Urkunde und eine Medaille.

Fünf Minuten später startete der 5 - km - Lauf.

2265 Finisher erreichten bei diesem Lauf das Ziel. Die Zeit mit Platzierung erfolgte über die Zeitmessung mit dem Champions - Ship.

Sieger wurde der Deutsche Hendrik Pohle mit einer Zielzeit von 15.18 Minuten und 1. Frau wurde die Deutsche Kathy Kessler mit einer fantastischen Zeit von 18.15 Minuten.

Kurz danach erreichte mit einer tollen Zeit von 28.45 Minuten Lena Reinold das Ziel. Von 1068 Teilnehmerinnen erreichte sie einen fantastischen 233. Platz und wurde in ihrer Altersklasse 23. Leon - Adriano Stenz lag mit 19 Sekunden über der 30 Minuten - Marke und erreichte Platz 781 von 1197 Teilnehmern - herzlichen Glückwunsch!

Der Besuch der Sportmesse in der Paderhalle ist bereits ein Muss für die Kids geworden und ein toller Sport - Tag fand hier seinen Abschluss.

Leon - Adriano und Lena ließen sich ihre Finisher - Zeit in ihrer Medaille verewigen.